Задать вопрос юристу

 
Письменно и по существу юрист ответит на каждый вопрос
Cпросить быстрее чем искать в интернете

Между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи кухонной мебели. Истец сообщает что сделка была совершенна вследствие его заблуждения относительно ее условий ввиду предоставления заведомо ложной информации. Истец просит расторгнуть договор и вернуть сумму авансового платежа. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить все расходы.

 

В ____________ районный суд
______________________________

Истец: ______________________
Паспорт: серия _____; №__________
Проживает: _________________________
Телефон: ______________

Ответчик: ООО «____________»
Адрес: _____________________


Цена иска: ____________ рублей.

Госпошлиной не облагается пп.4 п.2 ст. 333.36 ч.2 НК РФ и ч.3 ст. 17 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении Договора и возврате денежных средств


_____________ года между мной (далее - Покупатель) и Обществом с ограниченной ответственностью «___________» (далее - Продавец) был заключен договор купли - продажи № ___________ от ____________ г. (далее - Договор), по которому Продавец, в соответствии со спецификациями к данному договору, являющимися неотъемлемой частью Договора, обязался изготовить по индивидуальному проекту предметы кухонной мебели на общую сумму _________ рублей; кухонные аксессуары (мойка, вытяжка, водоочиститель) на общую сумму _________ рублей и оказать за ___________ рублей услуги по доставке приобретенного мною товара. Общая стоимость заказа составила __________ рубля. Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что указанная сделка была совершена мной исключительно вследствие моего заблуждения относительно ее условий, ввиду предоставления мне неполной и заведомо ложной информации.
При заключении вышеуказанного Договора, в кассу Продавца мною были внесены денежные средства в размере ________ рублей в качестве авансового платежа. Оплата мною авансового платежа, в соответствии с выставленным мне счетом, подтверждается кассовым чеком от ____________ г.
В соответствии с приложением к Договору № ___ от _________ г., Продавец обязался осуществить услуги по изготовлению и доставке предметов мебели в срок до ____________ года. Продавец в назначенный срок не осуществил услугу в нарушение ст. 457 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает обязанность продавца предоставить товар покупателю в срок, определенный Договором. При этом согласно условиям п. 9.3. Договора предусмотрено, что Заказ (Приложение № 3) являются неотъемлемой частью Договора. В нарушение условий Договора обязанность исполнителя по оказанию услуги не исполнена.
Начиная с конца ______________ г. года, я практически ежедневно связывался с представителями Продавца, звонил по всем телефонам с целью получения информации о том, когда же все-таки мне будет осуществлена услуга по изготовлению и доставке мебели, в соответствии с Договором, пытаясь выяснить причины задержки поставки и дальнейшие действия Продавца по исполнению договорных обязательств со своей стороны. Но всегда я получал один ответ, что мой заказ будет выполнен, но сроки его выполнения переносятся на более поздний период. При этом представители Продавца, даже не утруждали себя объяснениями о причине такой задержки. Сложилось такое впечатление, что в магазине переговоры ведут некомпетентные сотрудники, не понимающие принятых организацией обязательств, не принимающие решений, начальство упорно скрывается за секретарями, документы не оформляются, царит полное безобразие и беззаконие. Между тем как, согласно статьям 8, 10, Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан довести до сведения покупателя всю необходимую информацию (полную и достоверную информацию) о товаре и услугах, которая в обязательном порядке должна содержать, в том числе, информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), а также указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем.
Кроме того, обещания сотрудников организации о том, что мой заказ будет выполнен, но сроки его выполнения переносятся на более поздний период – являются грубым нарушением требований ст. 27 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» о неприемлемости переноса сроков поставки исполнителем в одностороннем порядке. При этом, согласно ст. 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» последствиями нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) являются:
- назначение потребителем нового срока исполнителю;
- поручение выполнения работы (оказание услуги) третьим лицам;
- отказ от исполнения договора со стороны потребителя.
Также в силу данной статьи я как потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных мне в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя (в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей») требования потребителя о возврате уплаченной за услугу денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, либо предоставления ненадлежащей информации о услуге, подлежат удовлетворению в течение десяти дней.
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что новых сроков по изготовлению и поставке поставке мебели я не назначал, что подтверждается отсутствием в Договоре/Дополнительном соглашении к Договору установления новых сроков поставки мебели (так как установление новых сроков должно быть указано в обязательном порядке в Договоре/ дополнительном соглашении к Договору, являющемся его неотъемлемой частью). Дополнительно информируем Вас о том, что в силу п. 4 ст. 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в данной ситуации (при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу).

Обещания о изготовлении и поставке мебели в течение трех месяцев оказались пустыми словами. Прождав долгожданной поставки мебели, не получив ничего, потратив массу времени, сил, здоровья и денег, я, отчаявшись, лишь _____________ года подал заявление на имя Генерального директора ООО «___________» с просьбой вернуть мне денежные средства в размере ___________ рублей, в связи с неисполнением Договора. Заявление было принято представителем организации, о чем свидетельствует отметка на моем экземпляре данного документа. Никакого официального ответа на мое заявление со стороны организации не последовало. Денежные средства, которые я просил мне вернуть, не были возвращены не только своевременно, в установленный законом десятидневный срок, но и не возвращены и на сегодняшний день. На мои неоднократные требования о возврате денег ответом звучало, что «ДЕНЕГ НЕТ», и в какой срок они мне будут возвращены «НЕИЗВЕСТНО». Итогом проведения переговоров о решении конфликтной ситуации, явилось то, что я получил на свое законное требование отказ в грубой форме.
При этом, в силу п. 2. ст. 463 Гражданского кодекса РФ, при отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь, я имею право предъявить Вашей организации как продавцу требования, предусмотренные статьей 398 Гражданского кодекса РФ, а именно: в случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность кредитору, последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Вместо требования передать вещь, являющуюся предметом обязательства, я как потребитель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных неисполнением обязательств по Договору.
Таким образом, почти 10 (Десять) месяцев я был вынужден, по вине ООО «_____________» жить без кухонной мебели (гарнитуры, мойки, вытяжки и т.п.). Без кухонной мебели столовая в моей квартире не была пригодна к использованию по назначению, ввиду отсутствия в ней необходимой мебели и аксессуаров, так как _____________ г. вся старая кухонная мебель была выброшена из квартиры в связи с тем, что на следующий день я ожидал поставку мебели от продавца. Новая мебель не поставлена по вине организации. На кухне - пусто, нет воды, нет возможности приобрести плиту, т.к. плита должна быть установлена, лишь тогда, когда мебель будет поставлена в ТОЧНОМ соответствии с заказанной мною мебелью (исключая наличие щелей или отрезание «мебели»). Все эти месяцы моя семья жила в условиях, непригодных для проживания, так как питание является одной из существенных потребностей человека. Ввиду отсутствия возможности приготовления пищи и хранения продуктов по вине сотрудников продавца, с целью поддержания биологического существования, мне и членам моей семьи приходилось питаться в кафе, столовых, ресторанах, что подтверждается счетами и чеками контрольно-кассовых машин, а также договорами, которые будут предоставлены в зал судебного заседания в подтверждение убытков, причиненных продавцом в связи с неисполнением обязательств по Договору.
Кроме того, в связи с тем, что кухонное помещение является центром домашнего очага и образцом уюта и лицом домашнего гостеприимства, почти 10 (Десять) месяцев я и члены моей семьи были лишены совместных домашних трапез, вечерних бесед на кухне и т.п. по вине ООО «_____________». В результате чего, психологический климат в нашей семье был серьезно нарушен, мы стали часто ссориться, ругаться, появились расстройства здоровья, понизилась работоспособность, появилось недомогание, т. е. причинен моральный вред, который в соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ расценивается как причинение физических или нравственных страданий путем нарушения личных неимущественных благ. В соответствии со ст. 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. При этом, в силу вышеназванной статьи, компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. На основании вышеизложенного, моральный вред, причиненный бездействием продавца, я оцениваю в размере ___________ руб.
Все мои попытки как-то урегулировать сложившуюся ситуацию, не привели к положительному результату: в настоящий момент мебель не поставлена, денежные средства, внесенные в качестве авансового платеже не возвращены.
____________ года, в порядке досудебного урегулирования сложившейся спорной ситуации, мной по почте было отправлено заказное письмо с претензией (опись вложения прилагается)
Не имея возможности больше ждать поставки мебели от организации и терпеть многочисленные неудобства, мне пришлось заключить договор на поставку мебели с другой организацией. ____________ г. мебель мне была поставлена. Стоимость договора составила _____________ руб., в том числе НДС 18%.
Дополнительно обращаю Ваше внимание на тот факт, что несмотря на наименование Договора «Договор купли-продажи», данное имя Договора является титульным, так как не отражает сути договора купли продажи как отдельного вида договора, выделенного в отдельный вида договора, предусмотренного обязательственной частью Гражданского кодекса РФ. В связи с тем, что вид Договора классифицируется по его предмету, предметом данного Договора является УСЛУГИ ПО ПРОЕКТИРОВКЕ, РАЗРАБОТКЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ, СБОРКЕ, ДОСТАВКЕ ПРЕДМЕТОВ МЕБЕЛИ.
На сегодняшний день мое законное требование потребителя, изложенное в претензионном заявлении от ___________ г. и досудебной претензии от _________ года не удовлетворено в нарушение требований ст. 22 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». При этом ст. 23 вышеназванного закона предусмотрена ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя в виде неустойки (пени) в размере трех процентов цены товара за каждый день просрочки. В соответствии с п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», за просрочку исполнения обязательств по Договору, ООО «____________» должен оплатить мне пени в размере 3% (трех) процентов за каждый день просрочки исполнения договорных обязательств.
С _____________ года по настоящее время (___________ г.) прошло ____ дней. Таким образом, пени составляет ____________. Всего сумма пени на день подписания данного искового заявления, составляет ___________ рублей.
Хочу отметить и то обстоятельство, что все это время, ООО «_________» пользуется моими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания и уклонения от их возврата. В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ, проценты за период с __________ года по __________ года составили ____________ рублей.
Ответчик уклоняется от досудебного урегулирования конфликта. Тем не менее, ст. 17 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 предусмотрена судебная защита прав потребителей.
В соответствии с положением пп.4 п.2 ст. 333.36 ч.2 Налогового кодекса РФ и ч.3 ст. 17 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1, потребители при обращении в суд с исками связанными с нарушением их прав освобождаются от уплаты судебных расходов.


В связи с вышеуказанными обстоятельствами и в соответствии со ст. 8, 10, 13, 17, 22, 23, 27, 28, Федерального закона «О защите прав потребителей», ст. 457, 458, 421, 463, 395, 398, 151 Гражданского кодекса РФ, 131, 132, 133 Гражданского процессуального кодекса РФ,


ПРОШУ:

1. Расторгнуть договор и произвести возврат авансового платежа в размере ____________ рублей;
2. Произвести выплату пени за просрочку в соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» исходя из 3 % на день оплаты в размере _________ рублей»;
3. Осуществить выплату процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ в размере __________ рублей.
4. Компенсировать моральный вред в размере _________ руб.
5. Возместить убытки в размере ______________ (_________________________) руб.
6. Наложить на «ООО «___________» штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя согласно пункту 6 статьи 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» за отказ от удовлетворения заявленных требований в добровольном порядке.

Приложения (копии):
Копия Договора купли-продажи на 2 (двух) листах.
Копия Приложения к Договору купли-продажи на 1 (одном) листе.
Копия Спецификации к Договору купли-продажи на 1 (одном) листе.
Копия Спецификации к Договору купли-продажи на 1 (одном) листе.
Копия Плана кухни на 1 (одном) листе.
Копия Счета на 1 (одном) листе.
Копия чека на 1 (одном) листе.
Копия заявления от __________ года на 1 (одном) листе.
Копия данного искового заявления с приложениями для ответчика.
Копия претензии от _____________ года.


Оригиналы документов будут предоставлены в суд.

_________________ года


С уважением,

_______________________

 

КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Для получения бесплатного письменного ответа юриста подробно опишите ваш вопрос
 

Заказать звонок!

1111

Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

social

Заказать Звонок

1111

Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

Вверх