Задать вопрос юристу

 
Письменно и по существу юрист ответит на каждый вопрос
Cпросить быстрее чем искать в интернете

Заявитель осуществляет свою трудовую деятельность на территории РФ по патенту. Обратившись в ФМС для оформления нового патента заявитель получил отказ мотивированные тем что у него имеются административные штрафы. Заявитель не совершал какие либо предусмотренные законом противоправные деяния. Заявитель считает что запрет на въезд на территорию РФ нарушает его права. Заявитель просит провести проверку по факту возможности дальнейшего его въезда на территорию РФ на основании представленных документов и снять ограничения на въезд в РФ.

 

В Управление Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации по г. Москве
Адрес: ___________________________

____________________________
Адрес: __________________________

ЖАЛОБЫ НА ОТКАЗ ВО ВЪЕЗДЕ В РФ

Я, ______________________, __________ г.р. являюсь гражданином Республики _________. В Российской Федерации осуществляю трудовую деятельность в соответствии с Российским законодательством по патенту (серия ___ №_______). Срок патента истекает _________ года, срок пребывания на территории Российской Федерации заканчивается ________ года. Обратился в ФМС для оформления нового патента, сотрудники мне отказали устно во въезде в РФ по причине наличия административных штрафов. За период пребывания та территории РФ в отношении меня было вынесено 2 Постановления о привлечении меня к административной ответственности за нарушение ПДД, которые мной были оплачены и соответственно погашены (прилагаю копии).
В соответствии Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" дополнен ст. 13.3, регулирующей трудовую деятельность иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и привлекаемых гражданами РФ к работе по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности предусмотрен упрощенный порядок въезда в Российскую Федерацию и упрощенный разрешительный порядок ведения трудовой деятельности.
Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность у физических лиц только при наличии патента, для получения которого иностранным гражданам необходимо представить в органы ФМС России:
1) заявление о выдаче патента;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента;
5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Патент выдается на период от одного до трех месяцев, который может неоднократно продлеваться, но общий срок действия патента не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи.
Патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) в случае регистрации данного иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в случае осуществления трудовой деятельности у физических лиц с привлечением труда третьих лиц;
3) при наличии обстоятельств, предусмотренных пп. 1, 2 и 4 п. 9 и п. 9.1 ст. 18 Федерального закона N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 15.08.1996 г. «О порядке выезда и Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международным договором Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
В ст. 26,27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» приведен перечень обстоятельств, при которых иностранный гражданин может быть или будет не допущен на территорию Российской Федерации.


Я не совершал какие-либо, предусмотренные законом противоправные деяния. Считаю, что заперт на въезд на территорию Российской Федерации нарушает мои права.
Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

ПРОШУ:

1. Провести проверку по факту возможности дальнейшего въезде мной на территорию Российской Федерации на основании представленных мной документов и снять ограничения на въезд в РФ.

2. О решении принятом по данной жалобе прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу.


« » __________ 2014 г. __________________________________________

 

КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Для получения бесплатного письменного ответа юриста подробно опишите ваш вопрос
 

Заказать звонок!

1111

Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

social

Заказать Звонок

1111

Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

Вверх